Музыка и слова Марины Быстровой
Слушать (исполняет Ляйля Хисматуллина)
Скачать (mp3, 4 Mb)
Скачать минус (mp3, 5 Mb)
Текст песни:
Елочка-елка — колкая иголка —
В гости к малышам пришла.
Огоньки сверкают,
В круг нас приглашают.
Детям танцевать пора.
Припев:
Наши ножки топ-топ-топ.
Наши ручки хлоп-хлоп-хлоп.
Возле елочки танцует
Замечательный народ.
Елочка-елка — колкая иголка —
В гости к малышам пришла.
Смех, веселье, пляски,
Чудеса из сказки
Детям нашим принесла.
Припев:
Наши ножки топ-топ-топ.
Наши ручки хлоп-хлоп-хлоп.
Возле елочки танцует
Замечательный народ.
Эта песня используется в сценарии детского праздника «Новый год с лисой Алисой и котом Базилио».
Об авторе
Марина Давыдовна Быстрова родилась в 1967 году. Закончила педагогическое училище № 1 г. Челябинска в 1986 г., Челябинский государственный педагогический университет (сейчас Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет) в 1998 г. Работает музыкальным руководителем высшей квалификационной категории в детском саду № 165 г. Челябинска. Награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации в 2006 г. Автор многих детских песен.
Из интервью Марины Давыдовны Быстровой методическому журналу «Радуга»
Моя профессия — музыкальный руководитель в детском саду. Немногие могут сказать, что их работа приносит моральное удовлетворение, а я отношусь к ней как к дорогому, любимому для меня делу.
Все в моем детстве, отрочестве вело к этому выбору: участие в утренниках детского сада, учеба в музыкальной школе, выступления на концертах в детских домах и домах для инвалидов, посещение многих творческих кружков. И, когда головоломка выбора специальности сложилась воедино, стало понятно — эта профессия создана для меня, а я для нее!
Получив образование, меня привлекла работа именно с дошкольниками, так как это самый необыкновенный, благодатный возраст — возраст зарождения личности, а музыкальное воспитание стоит у истоков этого зарождения и помогает развить лучшие ее качества: эмоциональную отзывчивость к окружающему миру, доброту, гармоничную восприимчивость к прекрасному, любовь к Родине и близким людям.
Есть в моем шкафу уголок, где хранятся сердечки, рисунки, приглашения, записочки с признаниями детворы, которые делались и дарились от всей души. Как трогательно после музыкального занятия слышать от малышей: «Я тебя люблю, я к тебе приду!», а от старших дошколят: «Когда снова будет музыкальное занятие?» Разве не это высшее достижение в работе с детьми — мир музыки, который я дарю им, стал для них частью жизни. Им хочется слушать музыку, петь, танцевать, играть на детских музыкальных инструментах, создавать настоящие шедевры детского музыкального творчества. После этого можно гордиться нашими наградами, дипломами за участия в различных конкурсах и фестивалях, потому что мы сделали это вместе, понимая и доверяя друг другу.
Для того, чтобы музыкальное воспитание на современном этапе было успешным я строю свою профессиональную деятельность на следующих принципах: музыкально-творческой деятельности, вариативности, дифференцированного подхода, последовательности, непрерывности, психологической комфортности развития.
Самое главное, чтобы детский сад был дружной, сплоченной семьей. И совсем неважно будет ли он маленький или большой. Когда есть понимание, поддержка со стороны коллег, родителей; когда педагоги чутко относятся к воспитанникам; когда взрослые и дети — равные в своих начинаниях и стремлениях, тогда можно преодолеть все трудности и построить, возможно, не идеальный, но замечательный детский сад!